Рейтинг@Mail.ru

Полезные статьи

В поисках образа, или Время платить по счетам

Эти строки родились под впечатлением поездки по Лотошинскому району. Мои размышления о судьбе нашей бескрайней Родины, высказанные с позиции архитектора. Моя печаль и боль. Попытка ответить на простой вопрос: каков он, образ России?

Речь, прежде всего, об образе архитектурном, но не только. Потому что сущность и великая миссии архитектуры — формировать жизненное пространство, а стало быть и людей, это пространство населяющих.

В поисках образа

Белые храмы России

Белые храмы России

Гостеприимный Лотошинский район совсем рядом, буквально за порогом Большой Москвы. Это типичный кусочек России с богатой историей и традициями: вотчина князей и воевод, место бойкой торговли, край охотничьих угодий, родина российского сыроварения. Один из уголков необъятной страны, путешествуя по которой, ты перелистываешь страницы живого учебника истории русской архитектуры.

Лотошино. Старинный город, основанный в 1478 году. Он выплывает из утреннего тумана, похожий на полотно в традициях соцреализма. Зная его богатую историю, ждешь ее материального проявления в виде исторической застройки и старинных

Делаем дома в России №15-2015

Как построить дом своей мечты?

Большинство людей, строящих дом, не являются профессионалами в этой области и сталкиваются с подобной задачей впервые. Вот здесь и приходит на помощь Архитектор — человек, способный осознать проблему в комплексе, во всем многообразии ее аспектов начиная от художественных задач, и заканчивая чисто техническими. Заказчику нужен красивый дом для комфортного проживания. У каждого человека свои представления комфорте, об идеальном доме, свои мечты, надежды и желания. И Архитектор призван эти мечты воплотить в жизнь.

Мы молодые родители №5 (9) 2015

Путешествие в Зазеркалье, или детская для Алисы

Заботливый и вдумчивый родитель понимает, что детская комната — это нечто большее, чем комфортный контейнер для игр, учебы и отдыха. Это огромный мир, таинственный, сакральный, где взрослеет душа и формируется характер. Затевая ремонт или строительство дома, родители неизбежно столкнуться с вопросом: как оформить детскую комнату? Например, для девочки семи лет.

«Ребёнок — существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни»
―Януш Корчак

Роскошный Дом №2 (31) 2015

Макет-Роскошные-Дома-31

Публикация статьи «Архитектура как гармоничная среда обитания» в сокращении
Полный вариант статьи читай в рубрике «Авторские тексты»

Архитектура как гармоничная среда обитания

- На данный момент Вы являетесь автором более ста архитектурных произведений, от коттеджей до храмов. Расскажите о том, с чего начался Ваш творческий путь?

- С увлечения фантастической живописью. Еще в детстве. Сначала просто листал страницы любимого журнала, и восторгался картинами, присланными на конкурс «Мир завтрашнего дня». Что-то пытался срисовать, потом досочинить. И постепенно размышления с карандашом в руке на тему Архитектуры будущего захватили настолько, что к 12 годам я твердо определился с выбором профессии.